दुनिया की किताबों से एक दिन, मुश्किल का नाम मिट जाएगा
इन्साँ के इरादों के आगे, अंबर भी सर को झुकाएगा
दुनिया की किताबों से एक दिन, मुश्किल का नाम मिट जाएगा
हम अपनी लगन के दीवाने, तूफ़ाँ से भी टकरा जाएँगे
अब झुक ना सकेंगे ऐ दुनिया, हम टूट भले ही जाएँगे
जीवन की डगर का हर पर्बत, एक ठोकर में उड़ जाएगा
दुनिया की किताबों से एक दिन, मुश्किल का नाम मिट जाएगा
समझो ना हमें तुम पत्थरदिल, सीने में हमारे प्यार भी है
नाज़ुक-सी किसीकी याद भी है, एक सपनों का संसार भी है
जो कुछ भी हसीं है इस जग में, कुछ और हसीं कहलाएगा
दुनिया की किताबों से एक दिन, मुश्किल का नाम मिट जाएगा
हर-हर बँधन को तोड़के जब, एक जश्न मनाएगी दुनिया
तारों के सिंघासन पर जिस दिन इन्साँ को बिठाएगी दुनिया
उस दिन सबको रह-रहके मेरा ये गीत बहुत याद आएगा
इन्साँ के इरादों के आगे, अंबर भी सर को झुकाएगा
दुनिया की किताबों से एक दिन, मुश्किल का नाम मिट जाएगा |
duniyaa kii kitaabo.n se ek din, mushkil kaa naam miT jaa_egaa
insaa.N ke iraado.n ke aage, a.mbar bhii sar ko jhukaa_egaa
duniyaa kii kitaabo.n se ek din, mushkil kaa naam miT jaa_egaa
ham apanii lagan ke diivaane, tuufaa.N se bhii Takaraa jaa_e.Nge
ab jhuk naa sake.nge ai duniyaa, ham TuuT bhale hii jaa_e.Nge
jiivan kii Dagar kaa har parbat, ek Thokar me.n u.D jaa_egaa
duniyaa kii kitaabo.n se ek din, mushkil kaa naam miT jaa_egaa
samajho naa hame.n tum pattharadil, siine me.n hamaare pyaar bhii hai
naazuk-sii kisiikii yaad bhii hai, ek sapano.n kaa sa.nsaar bhii hai
jo kuchh bhii hasii.n hai is jag me.n, kuchh aur hasii.n kahalaa_egaa
duniyaa kii kitaabo.n se ek din, mushkil kaa naam miT jaa_egaa
har-har ba.Ndhan ko to.Dake jab, ek jashn manaa_egii duniyaa
taaro.n ke si.nghaasan par jis din insaa.N ko biThaa_egii duniyaa
us din sabako rah-rahake meraa ye giit bahut yaad aa_egaa
insaa.N ke iraado.n ke aage, a.mbar bhii sar ko jhukaa_egaa
duniyaa kii kitaabo.n se ek din, mushkil kaa naam miT jaa_egaa |
Discussion
No comments yet.