एक नज़र किसीने देखा, और दिल हुआ दीवाना
है बात बस इतनी-सी, और बन गया अफ़्साना
चोरी-चोरी बगिया में आई जो बहार
कलियों की अँखियों से छलका ख़ुमार
छुप-छुप किसीसे नज़र हुई चार
कोई दिल जीत गया, कोई गया हार
मन मेरे झूम, तारों को चूम, आया तेरा ज़माना
एक नज़र किसीने देखा …
बाजे मोर बिछुआ, ठुमक चलूँ चाल
धक-धक दिल मेरा देता जाए ताल
उड़े है चुनर जैसे शायर का ख़याल
जाने कैसे जादू लेके आया है ये साल
आँखें चुराऊँ, छुप-छुपके गाऊँ, मैं एक नया तराना
एक नज़र किसीने देखा …
नई-नई दुनिया है, मैं हूँ अनजान
अभी-अभी किसीसे हुई है पहचान
सोच-सोच हार गया मैं हूँ हैरान
तुम्हें किस नामे से पुकारूँ मेहमान
सपना कहूँ, कि अपना कहूँ, कि रंगीन इक फ़साना
एक नज़र किसीने देखा … |
ek nazar kisiine dekhaa, aur dil huaa diivaanaa
hai baat bas itanii-sii, aur ban gayaa afsaanaa
chorii-chorii bagiyaa me.n aa_ii jo bahaar
kaliyo.n kii a.Nkhiyo.n se chhalakaa Kumaar
chhup-chhup kisiise nazar hu_ii chaar
ko_ii dil jiita gayaa, ko_ii gayaa haar
man mere jhuum, taaro.n ko chuum, aayaa teraa zamaanaa
ek nazar kisiine dekhaa …
baaje mora bichhu_aa, Thumak chaluu.N chaal
dhak-dhak dil meraa detaa jaa_e taal
u.De hai chunar jaise shaayar kaa Kayaal
jaane kaise jaaduu leke aayaa hai ye saal
aa.Nkhe.n churaa_uu.N, chhup-chhupake gaa_uu.N, mai.n ek nayaa taraanaa
ek nazar kisiine dekhaa …
na_ii-na_ii duniyaa hai, mai.n huu.N anajaan
abhii-abhii kisiise hu_ii hai pahachaan
soch-soch haar gayaa mai.n huu.N hairaan
tumhe.n kis naame se pukaaruu.N mehamaan
sapanaa kahuu.N, ki apanaa kahuu.N, ki ra.ngiin ik fasaanaa
ek nazar kisiine dekhaa … |
Discussion
No comments yet.