Songs of Shailendra::
you're reading...
1950s, Lyrics, Mukesh, Shankar-Jaikishan, Uncategorized

१९६० – जिस देश में गंगा बहती है – होंठों पे सच्चाई रहती है | 1960 – Jis Desh Mein Ganga Behti Hai – honthon pe sachchai rehti hai

होंठों पे सच्चाई रहती है, जहँ दिल में सफ़ाई रहती है
हम उस देश के वासी हैं, जिस देश में गंगा बहती है

मेहमाँ जो हमारा होता है, वो जान से प्यारा होता है
ज़्यादा की नहीं लालच हमको, थोड़े में गुज़ारा होता है
बच्चों के लिए जो धरती माँ, सदियों से सभी कुछ सहती है
हम उस देश के वासी हैं, जिस देश में गंगा बहती है

कुछ लोग जो ज़्यादा जानते हैं, इन्सान को कम पहचानते हैं
ये पूरब है, पूरबवाले हर जान की क़ीमत जानते हैं
मिलजुल के रहो और प्यार करो, इक चीज़ यही जो रहती है
हम उस देश के वासी हैं, जिस देश में गंगा बहती है

जो जिससे मिला सीखा हमने, ग़ैरों को भी अपनाया हमने
मतलब के लिए अँधे होकर, रोटी को नहीं पूजा हमने
अब हम तो क्या, सारी दुनिया सारी दुनिया से कहती है
हम उस देश के वासी हैं, जिस देश में गंगा बहती है
होंठों पे सच्चाई रहती है…

ho.nTho.n pe sachchaa_ii rahatii hai, jaha.N dil me.n safaa_ii rahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai

mehamaa.N jo hamaaraa hotaa hai, vo jaan se pyaaraa hotaa hai
zyaadaa kii nahii.n laalach hamako, tho.De me.n guzaaraa hotaa hai
bachcho.n ke li_e jo dharatii maa.N, sadiyo.n se sabhii kuchh sahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai

kuchh log jo zyaadaa jaanate hai.n, insaan ko kam pahachaanate hai.n
ye puurab hai, puurabavaale har jaan kii qiimat jaanate hai.n
milajul ke raho aur pyaar karo, ik chiiz yahii jo rahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai

jo jisase milaa siikhaa hamane, Gairo.n ko bhii apanaayaa hamane
matalab ke li_e a.Ndhe hokar, roTii ko nahii.n puujaa hamane
ab ham to kyaa, saarii duniyaa saarii duniyaa se kahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai
ho.nTho.n pe sachchaa_ii rahatii hai…

Film Jis Desh Mein Ganga Behti Hai Music Director Shankar-Jaikishan
Year 1960 Singer(s) Mukesh
Audio Video On Screen
Audio
Video
Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: