मिट्टी से खेलते हो बार-बार किसलिए
टूटे हुए खिलौनों से प्यार किसलिए
मिट्टी से खेलते हो बार-बार किसलिए
बनाके ज़िंदगानियाँ बिगाड़ने से क्या मिला
मेरी उम्मीद का जहाँ उजाड़ने से क्या मिला
आई थी दो दिनों की ये बहार किसलिए
मिट्टी से खेलते हो बार-बार किसलिए
ज़रा-सी धूल को हज़ार रूप नाम दे दिए
ज़रा-सी जान सर पे सात आसमान दे दिए
बरबाद ज़िंदगी का ये सिंगार किसलिए
मिट्टी से खेलते हो बार-बार किसलिए
ज़मीन ग़ैर हो गई, ये आसमाँ बदल गया
हवा के रुख़ बदल गए, हर एक फूल जल गया
बजते हैं अब ये साँसों के तार किसलिए
मिट्टी से खेलते हो बार-बार किसलिए |
miTTii se khelate ho baar-baar kisali_e
TuuTe hu_e khilauno.n se pyaar kisali_e
miTTii se khelate ho baar-baar kisali_e
banaake zi.ndagaaniyaa.N bigaa.Dane se kyaa milaa
merii ummiid kaa jahaa.N ujaa.Dane se kyaa milaa
aa_ii thii do dino.n kii ye bahaar kisali_e
miTTii se khelate ho baar-baar kisali_e
zaraa-sii dhuul ko hazaar ruup naam de di_e
zaraa-sii jaan sar pe saat aasamaan de di_e
barabaad zi.ndagii kaa ye si.ngaar kisali_e
miTTii se khelate ho baar-baar kisali_e
zamiin Gair ho ga_ii, ye aasamaa.N badal gayaa
havaa ke ruK badal ga_e, har ek phuul jal gayaa
bajate hai.n ab ye saa.Nso.n ke taar kisali_e
miTTii se khelate ho baar-baar kisali_e |
Discussion
No comments yet.