मत जा मत जा मत जा, मेरे बचपन नादाँ
बचपन ने कहा मुझसे, कुछ रोज़ के हम मेहमाँ
जबसे ये रुत मतवाली आई है मेरे आँगन
रहते हैं खिंचे-से नैना, रूठा रहता है मन
अपने रूठे मन को मैं लेकर जाऊँ कहाँ
बचपन ने कहा मुझसे, कुछ रोज़ के हम मेहमाँ
मत जा मत जा …
कल रात उचट गई निंदिया, और भोर तलक मैं जागी
ये कैसी मीठी अग्नि जो मेरे तन में लागी
कर दें ना मुझे पागल मेरे नटखट अरमाँ
बचपन ने कहा मुझसे, कुछ रोज़ के हम मेहमाँ
मत जा मत जा …
क्यूँ लाज लगे है सबसे, क्यूँ सबसे छुपती फिरूँ
कोई भी नहीं है ऐसा, हाल अपना जिससे कहूँ
नादानी मेरी देखो, सबको समझूँ नादाँ
बचपन ने कहा मुझसे, कुछ रोज़ के हम मेहमाँ
मत जा मत जा … |
mat jaa mat jaa mat jaa, mere bachapan naadaa.N
bachapan ne kahaa mujhase, kuchh roz ke ham mehamaa.N
jabase ye rut matavaalii aa_ii hai mere aa.Ngan
rahate hai.n khi.nche-se nainaa, ruuThaa rahataa hai man
apane ruuThe man ko mai.n lekar jaa_uu.N kahaa.N
bachapan ne kahaa mujhase, kuchh roz ke ham mehamaa.N
mat jaa mat jaa …
kal raat uchaT ga_ii ni.ndiyaa, aur bhor talak mai.n jaagii
ye kaisii miiThii agni jo mere tan me.n laagii
kar de.n naa mujhe paagal mere naTakhaT aramaa.N
bachapan ne kahaa mujhase, kuchh roz ke ham mehamaa.N
mat jaa mat jaa …
kyuu.N laaj lage hai sabase, kyuu.N sabase chhupatii phiruu.N
ko_ii bhii nahii.n hai aisaa, haal apanaa jisase kahuu.N
naadaanii merii dekho, sabako samajhuu.N naadaa.N
bachapan ne kahaa mujhase, kuchh roz ke ham mehamaa.N
mat jaa mat jaa … |
Discussion
No comments yet.