मैं रिक्शावाला, मैं रिक्शावाला
है चार के बराबर ये दो टाँगवाला
कहाँ चलोगे बाबू, कहाँ चलोगे लाला
मैं रिक्शावाला, मैं रिक्शावाला
दूर-दूर दूर कोई मुझको बुलाए, मुझको बुलाए
क्या करूँ दिल उसे भूल ना पाए, भूल ना पाए
मैं रिश्ते जोड़ूँ दिल के
मुझे ही मंज़िल पे कोई ना पहुँचाए, कोई ना पहुँचाए
मैं रिक्शावाला, मैं रिक्शावाला …
थी कभी चाँद तक अपनी उड़ान, अपनी उड़ान
अब ये धूल ये सड़क अपना जहान, अपना जहान
जो कोई देखे चौँके
ऊपरवाला भी सोचे, ये कैसा इन्सान, ये कैसा इन्सान
मैं रिक्शावाला, मैं रिक्शावाला …
रात-दिन हर घड़ी एक सवाल, एक सवाल
रोटियाँ कम हैं क्यूँ, क्यूँ है अकाल, क्यूँ है अकाल
क्यूँ दुनिया में कमी है
ये चोरी किसने की है, कहाँ है सारा माल, कहाँ है सारा माल
मैं रिक्शावाला, मैं रिक्शावाला … |
mai.n rikshaavaalaa, mai.n rikshaavaalaa
hai chaar ke baraabar ye do Taa.Ngavaalaa
kahaa.N chaloge baabuu, kahaa.N chaloge laalaa
mai.n rikshaavaalaa, mai.n rikshaavaalaa
duur-duur duur ko_ii mujhako bulaa_e, mujhako bulaa_e
kyaa karuu.N dil use bhuul naa paa_e, bhuul naa paa_e
mai.n rishte jo.Duu.N dil ke
mujhe hii ma.nzil pe ko_ii naa pahu.Nchaa_e, ko_ii naa pahu.Nchaa_e
mai.n rikshaavaalaa, mai.n rikshaavaalaa …
thii kabhii chaa.Nd tak apanii u.Daan, apanii u.Daan
ab ye dhuul ye sa.Dak apanaa jahaan, apanaa jahaan
jo ko_ii dekhe chau.Nke
uuparavaalaa bhii soche, ye kaisaa insaan, ye kaisaa insaan
mai.n rikshaavaalaa, mai.n rikshaavaalaa …
raat-din har gha.Dii ek savaal, ek savaal
roTiyaa.N kam hai.n kyuu.N, kyuu.N hai akaal, kyuu.N hai akaal
kyuu.N duniyaa me.n kamii hai
ye chorii kisane kii hai, kahaa.N hai saaraa maal, kahaa.N hai saaraa maal
mai.n rikshaavaalaa, mai.n rikshaavaalaa … |
Discussion
No comments yet.