बड़ी मुश्किल है, अजब मेरा दिल है
न जाने किसे ढूँढ़े, न जाने किसे चाहे
सखियों से छुपती फिरूँ, कहीं जी ना लगे
रातों को तारे गिनूँ, पलक भी ना लगे
मेरे संग-संग मेरी निंदिया भी सारी रात जगे
बड़ी मुश्किल है …
सपने आए, मन ललचाए, जाके फिर ना आए
दिल नादाँ, ये अरमाँ मचले और रह जाए
बड़ी मुश्किल है …
ऐ दिल ये तू ही बता, उन्हें ढूँढूँ कहाँ
सपनों में देखा जिन्हें, मिलेंगे वो कहाँ
बिन कारन आँगन में क्या सोचूँ खड़ी-खड़ी
बड़ी मुश्किल है … |
ba.Dii mushkil hai, ajab meraa dil hai
na jaane kise Dhuu.N.Dhe, na jaane kise chaahe
sakhiyo.n se chhupatii phiruu.N, kahii.n jii naa lage
raato.n ko taare ginuu.N, palak bhii naa lage
mere sa.ng-sa.ng merii ni.ndiyaa bhii saarii raat jage
ba.Dii mushkil hai …
sapane aa_e, man lalachaa_e, jaake phir naa aa_e
dil naadaa.N, ye aramaa.N machale aur rah jaa_e
ba.Dii mushkil hai …
ai dil ye tuu hii bataa, unhe.n Dhuu.NDhuu.N kahaa.N
sapano.n me.n dekhaa jinhe.n, mile.nge vo kahaa.N
bina kaaran aa.Ngan me.n kyaa sochuu.N kha.Dii-kha.Dii
ba.Dii mushkil hai … |
Discussion
No comments yet.