हट जाओ, दीवाने आए, मस्ती लेकर मस्ताने आए
किसे ख़बर, चले कहाँ
है कोई जो बढ़के रोके, प्यार का ये तूफ़ाँ
हट जाओ, दीवाने आए, मस्ती लेकर मस्ताने आए
सीने में प्यार, होंठों पे गीत, दिल का ये साज़ लेकर
हम इस गली से, इन रास्तों से, निकला किये हैं अक्सर
सब जानते हैं, पहचानते हैं, साथी हैं हम पुराने
कह-सुन चुके हैं दुनिया के लोग अपने कई फ़साने
हट जाओ, दीवाने आए …
जी चाहता है, इन रास्तों में, खो जाएँ चलते-चलते
बिछड़ें कभी ना, कुछ ऐसे एक हो जाएँ चलते-चलते
थक जाऊँ मैं तो, ज़ुल्फ़ों की छाँव में दो घड़ी को सो लूँ
ये मुस्कुराता चेहरा हो पास, जब-जब मैं आँख खोलूँ
हट जाओ, दीवाने आए …
ये रंग ये नज़ारे हसीन, ख़्वाबों में भी न आए
हम नींद में हैं या जागते हैं, कोई तो सच बताए
तुम जिस घड़ी से मेरी ज़िंदगी में लेकर बहार आए
मेरी हसरतों के मेरी आरज़ू के, ये फूल मुस्कुराए
हट जाओ, दीवाने आए … |
haT jaa_o, diivaane aa_e, mastii lekar mastaane aa_e
kise Kabar, chale kahaa.N
hai ko_ii jo ba.Dhake roke, pyaar kaa ye tuufaa.N
haT jaa_o, diivaane aa_e, mastii lekar mastaane aa_e
siine me.n pyaar, ho.nTho.n pe giit, dil kaa ye saaz lekar
ham is galii se, in raasto.n se, nikalaa kiye hai.n aksar
sab jaanate hai.n, pahachaanate hai.n, saathii hai.n ham puraane
kah-sun chuke hai.n duniyaa ke log apane ka_ii fasaane
haT jaa_o, diivaane aa_e …
jii chaahataa hai, in raasto.n me.n, kho jaa_e.N chalate-chalate
bichha.De.n kabhii naa, kuchh aise ek ho jaa_e.N chalate-chalate
thak jaa_uu.N mai.n to, zulfo.n kii chhaa.Nv me.n do gha.Dii ko so luu.N
ye muskuraataa cheharaa ho paas, jab-jab mai.n aa.Nkh kholuu.N
haT jaa_o, diivaane aa_e …
ye ra.ng ye nazaare hasiin, Kvaabo.n me.n bhii na aa_e
ham nii.nd me.n hai.n yaa jaagate hai.n, ko_ii to sach bataa_e
tum jis gha.Dii se merii zi.ndagii me.n lekar bahaar aa_e
merii hasarato.n ke merii aarazuu ke, ye phuul muskuraa_e
haT jaa_o, diivaane aa_e … |
Discussion
No comments yet.