मैं हूँ तेरे सपनों की रानी, तूने मुझे पहचाना ना
हरदम तेरे दिल में रही मैं, फिर भी रहा तू अनजाना
मैं जो हँस दूँ, तेरी दुनिया में चमकें चम-चम तारे
मैं जिन रस्तों से आती हूँ, हट जाते हैं अँधियारे
रूप अनोखा, रंग निराला, अजब मेरा ताना-बना
मैं हूँ तेरे सपनों की रानी, तूने मुझे पहचाना ना
पानी में भी आग लगा दूँ, पत्थर को पिघलाऊँ मैं
फिर भी कितनी नाज़ुक हूँ मैं, ये कैसे समझाऊँ मैं
जी-भरके तू देख दूर से, मचलके हाथ लगाना ना
मैं हूँ तेरे सपनों की रानी, तूने मुझे पहचाना ना
नाम मेरा उम्मीद है और मुझको आशा भी कहते हैं
मेरे दम से ये इन्साँ मरके भी ज़िंदा रहते हैं
जान है जब तक साथ रहूँगी, मिलाके आँख चुराना ना
मैं हूँ तेरे सपनों की रानी, तूने मुझे पहचाना ना |
mai.n huu.N tere sapano.n kii raanii, tuune mujhe pahachaanaa naa
haradam tere dil me.n rahii mai.n, phir bhii rahaa tuu anajaanaa
mai.n jo ha.Ns duu.N, terii duniyaa me.n chamake.n cham-cham taare
mai.n jin rasto.n se aatii huu.N, haT jaate hai.n a.Ndhiyaare
ruup anokhaa, ra.ng niraalaa, ajab meraa taanaa-banaa
mai.n huu.N tere sapano.n kii raanii, tuune mujhe pahachaanaa naa
paanii me.n bhii aag lagaa duu.N, patthar ko pighalaa_uu.N mai.n
phir bhii kitanii naazuk huu.N mai.n, ye kaise samajhaa_uu.N mai.n
jii-bharake tuu dekh duur se, machalake haath lagaanaa naa
mai.n huu.N tere sapano.n kii raanii, tuune mujhe pahachaanaa naa
naam meraa ummiid hai aur mujhako aashaa bhii kahate hai.n
mere dam se ye insaa.N marake bhii zi.ndaa rahate hai.n
jaan hai jab tak saath rahuu.Ngii, milaake aa.Nkh churaanaa naa
mai.n huu.N tere sapano.n kii raanii, tuune mujhe pahachaanaa naa |
Discussion
No comments yet.